WORTREZEPTE

Ernährungskommunikation mit Genuss und Wissenschaftskompetenz.

WORTREZEPTE

Teistlergutstraße 7b
4040 Linz

Oberösterreich

T +43 (676) 47 33 99 3
F +43 (732) 700 572
E-Mail senden

Map / Routenplaner

Ansprechperson

Mag. Christine Stahl
Ernährungswissenschafterin - Journalistin, Autorin

Leistungen

  • Food-Journalismus / Presseartikel

für ernährungswissenschaftlich fundierte, journalistisch stilsichere, "gesunde" Publikationen zum Anbeißen. Genussvolle, werbewirksame, aber auch kritische redaktionelle Texte, die punktgenau auf die jeweilige Zielgruppe abgestimmt, nicht nur informieren, sondern schon beim Lesen Gusto aufs Riechen, Schmecken und Verkosten machen. Vor allem Ihre Kunden anregen, Ihre Produkte zu kaufen, Ihr Hotel bzw. Restaurant zu buchen und die Leser animieren zu Ihrem Magazin zu greifen!

Publikationen mit Pepp, die durch den Essdschungel führen, die am Puls der aktuellen Forschung zwischen Wissenschaft und Praxis dolmetschen, innovative Ess-Impulse aufnehmen, beurteilen und präsentieren. Oder journalistische Texte, die unwiderstehlich zum Genießen verlocken & die Presse überzeugen.

Meine mehrjährige Branchenerfahrung aus der Lebensmittelindustrie, Gastronomie-, Marketing- und Medienwelt bildet dazu den fundierten Praxishintergrund.

  1. Zeitschriften, Tageszeitungen und
  2. in Form von Corporate Publishing für Ihre Broschüren, Folder, Bücher und (Presse-) Aussendungen.
  • Kreativkonzepte

Sie sind nicht nur für Publikationen und Vermarktungsstrategien unabdingbar. Gerade bei der Entwicklung und Markteinführung von Produktionsinnovationen, aber auch beim Relaunch bestehender Produkte stehe ich mit Fachwissen und kreativem Know-How zur Verfügung. Von Nährwert- und Rezepturberechnungen bis hin zum ernährungswissenschaftlichen Input in Fragen zur gesunden Produktdeklaration. Von Publikationen, Presseartikeln über Gastro-Consulting (Speisekartenüberarbeitungen u.ä.) bis hin zu ganzen Positionierungsstrategien: Sie buchen Schreib-, Kreativ-, Fachkompetenz und Branchen Know-How mit einem Auftrag aus einer Hand.

  • Rezept- und Produktentwicklung

Auch hier werde ich für Sie kreativ, mache Ihnen freie Vorschläge, denke mir neue Kombinationen zu einem vorgegebenen Thema aus oder biete Ihnen neu entwickelte Rezepte an. Dabei wird selbstverständlich alles probegekocht und verkostet, damit Aromen, Mengenverhältnisse, Kochzeiten und Zubereitungsweise stimmen.

  • Gesunde Geschichte(n)

Um die eigene Gegenwart verstehen, aktiv gestalten und ein sicheres Fundament für die Zukunft legen zu können, ist die Kenntnis der Vergangenheit enorm wichtig. Denn nur wer seine Vergangenheit betrachtet, kann Wurzeln, Traditionen und Erfahrungen freilegen. Sie wiederum stärken die Klarheit gegenwärtiger Entscheidungen und beeinflussen erfolgreiche, gesunde Weichenstellungen für die Zukunft. Die Aktivierung des historischen Kapitals bildet die Basis dazu. Die eigene Geschichte stellt einen großen Wert für eine erfolgreiche soziale und wirtschaftliche Positionierung dar.

Für Geschichte(n), Produktentwicklungen und Texte gilt - was mit Freude, Liebe und Genuss kreiert wird, gelingt!

Ein solides Netzwerk aus Graphik/Layout, Food Styling, Food Photography und Producing/Druck ermöglicht einen Abwicklungsmodus ganz nach Maßgabe:

Part- oder Full-Service für Ihr Projekt.

  1. Historische Recherche
  2. Erstellung fundierter, chronologischer Geschichte(n), zB. auch Festschriften
  3. Archiv- bzw. Bibliothekserschließung und -sondierung zur Bildung eines strukturierten Wissensspeichers und fachlichen Fundaments: Eine versiert erschlossene Vergangenheit ermöglicht authentische Entscheidungen in der Gegenwart und eröffnet einen innovativen Weg in die Zukunft.
  • Ernährungswissenschaftliche Stellungnahmen / Expertisen